طريقة عمل الدونتس
1 كيلو دقيق
20 جم ملح
35 جم خميرة
10 جم محسن
100 جم سكر
100 حم ذبدة
500 جم بيض
500جم لبن
يوضع جميع المقدير مع بعض ثم طرب العجينة حتى يتم التجانس حتى تصبح ناعمة الملمس
اذا (حسيتى ان اعجين يابس يحتاج مرونة حيتى تتمكنة من فردة اطفى بعض الماء البارد اى من الثلاجة ويتم العجن حتى يصبح القوام مناسب لكى تتمكنى من فردة بسهوالة )
ثم يتم ترك العجينة لفترة 15 ثم قم بفرد الجينة بسمك 1.5 سم وتقيعها بحجم الكوب العادى (يمكن استخدام كوب استلس لتقطيع) ثم يخرم بدئرة اقل قطر ثم تغطى وتترك لفترة حتى تختمر ثم يقلى فى الزيت للاعلم بان الزيت يوضع على نار هادئ ثم يقلى حتى يصبح لونها ذهبى