المقادير
80جم زبده+ ثلث كوب زيت الزيتون + ربع كوب ماء + كوبان طحين عادي + بيضه
مخفوقه قليلاً
للحشو
كوب جبنة فيتا مفتته + بيضتان مسلوقتان جيداً ومفرومتان + ملعقتان أكل بقدونس مفروم
+ 40جم جبن كريم (تخلط المقادير جميعها في أناء جيداً )
الطريقه
1-
توضع الزبده وزيت الزيتون والماء في وعاء ثم يضاف الطحين المنخول ملعقة أكل في
كل مره مع العجن حتى تتكون عندنا عجينه لينه ومتماسكه
2-
ثم تعجن مره ثانيه على لوح مرشوش بالطحين ثم تغطى وتوضع بالثلاجه لمدة ساعه
تقسم العجينه إلى قسمين ثم ترق كل قطعه بين ورقتين نشاف على أن ترق العجينه رقيقه
جداً مثل سمك الورقه ثم تغطى وتعاد إلى الثلاجه وتترك لمدة نصف ساعه ثم تقطع
بالقطاعه إلى دوائر وتحشى بالحشوه وتطبق وأعمليها كما ترينها بالصوره
3-
تصف في صينية مدهونه ثم يوضع عليها بالفرشاه البيض المخفوق وتدخل الفرن متوسط
الحراره لمدة خمس عشر دقيقه أو إلى أن تحمر الفطائر
80جم زبده+ ثلث كوب زيت الزيتون + ربع كوب ماء + كوبان طحين عادي + بيضه
مخفوقه قليلاً
للحشو
كوب جبنة فيتا مفتته + بيضتان مسلوقتان جيداً ومفرومتان + ملعقتان أكل بقدونس مفروم
+ 40جم جبن كريم (تخلط المقادير جميعها في أناء جيداً )
الطريقه
1-
توضع الزبده وزيت الزيتون والماء في وعاء ثم يضاف الطحين المنخول ملعقة أكل في
كل مره مع العجن حتى تتكون عندنا عجينه لينه ومتماسكه
2-
ثم تعجن مره ثانيه على لوح مرشوش بالطحين ثم تغطى وتوضع بالثلاجه لمدة ساعه
تقسم العجينه إلى قسمين ثم ترق كل قطعه بين ورقتين نشاف على أن ترق العجينه رقيقه
جداً مثل سمك الورقه ثم تغطى وتعاد إلى الثلاجه وتترك لمدة نصف ساعه ثم تقطع
بالقطاعه إلى دوائر وتحشى بالحشوه وتطبق وأعمليها كما ترينها بالصوره
3-
تصف في صينية مدهونه ثم يوضع عليها بالفرشاه البيض المخفوق وتدخل الفرن متوسط
الحراره لمدة خمس عشر دقيقه أو إلى أن تحمر الفطائر